Linux/Ubuntu2010.10.29 10:07
system-config-samba 프로그램에서
아래와 같이 "모든 사용자에게 접근 허가" 를 선택을 하고 공유하면
Win7이던 VISTA던 XP던 상관없이 아무나 삭제/추가/수정을 할수있게 공유된다.


위와같이 공유하면 samba에서 nobody:nogroup 유저/그룹으로 파일을 생성한다.
$ ls -al
합계 44
drwxrwxrwx 5 root     root      4096 2010-10-29 09:15 ./
drwxr-xr-x 4 root     root      4096 2010-10-28 14:42 ../
drwxr-xr-x 4 nobody   nogroup   4096 2010-10-28 18:17 docs/
drwxr-xr-x 4 nobody   nogroup   4096 2010-10-28 17:28 free program/

Posted by 구차니

댓글을 달아 주세요