하드웨어/SLI2010.10.12 23:31
메인보드 이상인지 파워부족인지, 부팅하는데 뻥좀 쳐서 10분 걸린다 -_-
하드를 찾는데 몇분 걸리고, 부팅하고 나서도 버버버버버 -_-!

Panasonic | DMC-FZ20 | Normal program | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | -0.66 EV | 6.0mm | ISO-200 | Off Compulsory | 2010:10:12 21:58:38


아무튼, 골드핑거(금색이라 그런가 !) / SLI 브릿지를 연결하고 찰칵!
(그래봤자 아직 제대로 작동도 못시켜봤다)

Panasonic | DMC-FZ20 | Normal program | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | -0.66 EV | 6.0mm | ISO-400 | Off Compulsory | 2010:10:12 22:46:32

아무튼.. 군대 간 이후로 그렇게 고대하던 SLI 시스템 드디어 구축 ㅠ.ㅠ
하아.. 거의 10년 걸렸구나.. (그러기에는 너무 저렴한 성능 ㅠ.ㅠ)



2010.10.18 추가
IDE 점퍼 설정의 오류로 부팅이 오래걸렸다 -_-
웨스턴 디지털은 Master / Single 설정이 다르기 때문에 주의해야 하는데 확인안한 내탓 ㅠ.ㅠ
아무튼, POST 단계에서 삑 소리 나기 까지 10여초 걸리는건 어떻게 해결 하는법이 없을려나
아니면 nVidia SLI 칩셋 자체의 문제일려나?

'하드웨어 > SLI' 카테고리의 다른 글

SLI 머가 문제야! ㅠ.ㅠ  (0) 2010.10.26
파워 600W  (3) 2010.10.21
SLI 그리고 파워 그리고 메인보드  (0) 2010.10.18
nvidia sli  (2) 2010.10.17
메인보드 부팅 지연관련  (0) 2010.10.13
ASUS M2N-SLI  (6) 2010.10.12
Posted by 구차니
TAG

댓글을 달아 주세요

  1. 좋은 보드네요. 저도 아수스 좋아합니다. ㅋ SLI 군요. 저도 아직 SLI 는 안써본..

    2010.10.13 01:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 전 싼보드를 좋아해요 ㅋㅋ
      처음으로 가져보는 SLI 시스템이 되는데
      문제는 꼴랑 8600GT x 2 라는거죠 ㅋ

      2010.10.13 09:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 아.. 파워가 부족해도 느려질수 있군요!! 오늘 처음안 사실이네요 ㅋ

    2010.10.13 12:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 검색하다보니, 어떤분이 전원이 부족했는지 CD-ROM 전원 뽑으니 정상적으로 부팅을 했다는데, 일단 400W 인데 8600GT x 2 + 4600+x2 이다 보니 간당간당한 느낌이 들긴하더라구요. 500W를 어디서 쌔벼올데 없을려나요 ㅋ

      2010.10.13 13:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 아,.. 요즘은 컴퓨터 뜯어보질 않으니.. ㅎㅎ

    2010.10.13 16:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 청소하거나 바꿀때 빼고는 손을 안대요 ㅋ

      개발자의 3대 덕목중 으뜸임 게으름을 실천중이에요 ㅋ

      2010.10.13 20:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]